Перезарядка и обслуживание первичных средств пожаротушения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Испытание пожарных кранов и гидрантов на водоотдачу
Оборудование для перекатки рукавов собственного производства. Осуществляем продажи
Всегда в наличии оборудование для испытания пожарных кранов

Исправность пожарного оборудования и его целостность является гарантией защиты людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, поэтому испытание пожарных кранов и гидрантов - обязательная процедура. Специальная аккредитованная компания проводит ряд операций и составляет по завершению их протокол. Правила пожарной безопасности и действующие нормы гласят, что проверка пожарных кранов должна осуществляться один или два раза (водоотдача) в год.

ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЖАРНЫХ КРАНОВ: ОСОБЕННОСТИ УСЛУГИ

Осмотр и проверка пожарных рукавов начинается с внешнего осмотра. Шкаф, в котором находится оборудование, должен быть выполнен непосредственно из негорючих материалов. На корпусе обязательное наличие маркировки ПК и технической инструкции. Инспектор проверяет обозначения на эвакуационном плане и их соответствие реальности. Местоположение крана должно отвечать ГОСТу, ТУ и другим законодательным нормам. Минимальное отклонение от норм недопустимо, такой объект нельзя сдавать в эксплуатацию.

Периодичность проверки пожарных кранов практически для всех одинаковая, за исключением объектов с повышенной пожароопасностью. Рукав раскатывают, убеждаются в его целостности и наличии маркировки. Высота установки крана - 1,35 метра, минимальное отклонение допустимо. с манометра, составление акта.

ПРОВЕРКА ПОЖАРНЫХ КРАНОВ: КТО ПРОВОДИТ?

Чтобы испытание крана на водоотдачу прошло оперативно и по приятной цене, обращайтесь в нашу компанию. Мы гарантируем соблюдение техники и установленного регламента, ответственный подход к процессу и грамотное оформление всех разрешительных документов. Большой опыт работы позволяет нашим сотрудникам качественно обследовать оборудование и осуществить его ремонт при необходимости. Проверка гидрантов с нами - это защита и безопасность вашей жизни и имущества.

Обоснованием для заключения являются технические правила ГОСТов, федеральных законов 69, 123, 184, где перечислены регламенты и требования к нормам противопожарной безопасности. При этом основным сводом правил является СП 10.13130.2009 (Системы противопожарной защиты, Внутренний противопожарный водопровод, Требования пожарной безопасности).

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ИСПЫТАНИЯ КРАНОВ, ГИДРАНТОВ И ПОЖАРНЫХ РУКАВОВ

  • Пожарных кранов, гидрантов, запорных клапанов – 2 раза в год (не менее 1 раза в 6 мес.).
  • Запорных клапанов – 2 раза в год (по графику).
  • Пожарных рукавов – один раз в год (с перекаткой на новую скатку).

Процедура проводится и непосредственно после монтажа, обустройства противопожарной системы (в период пусконаладочных работ). Во время проверки контролируется водоотдача (расход воды на пожаротушение, давление/напор, высота струи и т. д.), работоспособность инженерной системы, включая насосы. Также устраняются все выявленные дефекты, заменяются поврежденные детали. В конце процедуры пожарные рукава скатываются, подсоединяются к ПК.

Контроль за периодичностью проверок на объекте должен осуществлять руководитель компании/организации (директор, иное высшее должностное лицо).

Please publish modules in offcanvas position.